terça-feira, 28 de setembro de 2010

O que é um Vinho Verde?


As uvas não estavam maduras?! Ou será que é outra cor de vinho, além do branco, rosé e tinto?

Estas duas perguntas refletem as principais dúvidas quando falamos sobre este tal vinho verde. Façam suas apostas... mas se você apostou em alguma das duas opções acima, você perdeu, apesar de poder encontrar cartas de vinhos em Portugal (principalmente no norte do país), dividida entre verdes e maduros.

Na verdade, Vinho Verde é um vinho produzido exclusivamente na região noroeste de Portugal, delimitada entre os rios Minho e Douro. Esta região tem uma vegetação muito rica, sendo conhecida como região do verde... daí o Vinho Verde! Nem preciso dizer que Vinho Verde tem que ser, obrigatoriamente, português.

Com baixo teor alcoólico, e portanto menos calórico, o Vinho Verde é um vinho frutado, fácil de beber, ótimo como aperitivo ou em harmonização com refeições leves e equilibradas: saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, tapas, sushi, sashimi e outros pratos internacionais. Somado a isso, por ser mais ácido e levemente gaseificado, torna-se um vinho mais fresco, ideal para ser bebido em dias mais quentes.

E atenção: o Vinho Verde pode ser branco, tinto ou rosé!!! O branco harmoniza bem pratos leves ou até mesmo como aperitivo. O tinto já combina com um bom bacalhau.

Lembre-se: Vinho Verde português é pleonasmo, oh pá! É como subir para cima, sair para fora, adicionar algo a mais, etc...




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