domingo, 1 de maio de 2011

Santa Carolina Cabernet Sauvignon Reserva 2009



Começou o friozinho e com ele a época de tomar vinhos tintos. Isto me ajuda a baixar a superlotação da minha pequena adega, pois só tenho vinhos tintos.

Para começar esta temporada abri uma garrafa do Santa Carolina Cabernet Sauvignon Reserva 2009. Gostei bastante. Ele envelhece nove meses em barricas de carvalho francês e americano, o que pudemos observar ao abrir e sentir seus aromas: madeira bem presente, bom para quem gosta de aromas e sabores mais complexos (bom para mim!).

Proveniente do Vale de Colchagua (principal região produtora de Cabernet Sauvignon chilena), apresenta características bem marcantes deste tipo de uva: especiarias e um fundinho de chocolate.

Bebemos antes e durante comermos "Tutti Esfirras", da Tutti Pizza, que são praticamente pizzas brotinho (no meu caso pedi frango com catupiry e bacon e marguerita). Foi um vinho mais agradável com a primeira esfirra do que sozinho ou com a marguerita, mas isto é detalhe. Ele é realmente bem gostoso. Na nossa classificação "É bom".

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