terça-feira, 20 de julho de 2010
Rosé – Villa Francioni
Pessoal, chegamos num vinho bem diferente. É um Rosé.
O brasileiro não curte o vinho Rosé, mas diferente do que todos pensam, é um vinho encorpado, com taninos leves, acidez alta e muito refrescante.
Este foi outro vinho que harmonizamos com queijo. Este foi com o brie. Recomendo, ficou muito bom.
Para quem não conhece o queijo brie, é cremoso, se deixar no prato muito tempo ele acaba ficando bem cremoso mesmo, parecendo uma geléia. O creme é levemente amargo.
A harmonização ficou muito boa, por que a acidez cortou o amargor.
É diferente do Cabernet Sauvignon, é que tem tanino alto e detonaria o queijo.
Recomendo este vinho em dias quentes, servido gelado, não tanto quanto o espumante.
Não é barato. Não tenho o preço, mas não sai por menos de R$ 45,00.
É bom para acabar com aquela dúvida que temos em relação aos Rosés... mas não é um vinho para servir diariamente, devida sua acidez.
Abraços.
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